男子乘公交不慎遗落钱包 海口43路司机拾金不昧

2017年08月21日15:41  来源:人民网-海南频道
 
男子乘公交不慎遗落钱包 海口43路司机拾金不昧

人民网讯 海口一男子乘公交车时遗落一个钱包,里面不仅有现金,还有重要的身份证件和银行卡。庆幸的是,男子遗落的钱包被公交司机发现,司机往返途中多次等待失主无果的情况下将钱包交给调度室,最终物归原主。

8月19日上午,海口公交集团二分公司43路公交司机李传伟从万绿园发车运营前往灵山,途经琼山大道时,经乘客提醒捡到一个钱包,后失主严先生赶到调度室认领,包内1200多元现金及多张卡证均完好无损。

当天上午11时左右,李传伟行车途中听到有乘客询问座位上的钱包是谁的,他立即靠边停车进一步核实,均无人认领,便暂行保管好钱包继续运营。到达灵山中学终点站后,李传伟猜测失主可能沿着运营路线到终点站寻找钱包,便利用发车间歇一直在车上等待,但直至车辆返程运营时均未看到任何人来寻找钱包。为不影响运营工作,李传伟按时间运营返程,并对沿途各站台乘客留意观察,希望能尽快找到失主。但直至车辆运营回到万绿园终点站,始终没有接到任何报失信息,李传伟立即将钱包交给调度室工作人员登记保管,方便失主报失认领。

经调度员检查,钱包内有1200多元现金、2张银行卡、2张身份证、1本驾驶证,证件显示失主为严先生,但没有找到失主任何联系方式,调度员只能先妥善保管钱包,等待失主认领。当天下午,调度室工作人员接到失主严先生的报失电话,核实其失主身份后,工作人员随即通知严先生到43路公交调度室认领钱包。

当天下午16时30分,严先生急匆匆赶到调度室,紧紧握住李传伟的手连声道谢,并认领了遗落的钱包。严先生表示,发现钱包丢在公交车上后,就一直担心找不回来,非常感谢43路的公交司机李师傅,为其挽回了财物损失,避免了补办卡证带来的麻烦,称赞李师傅拾金不昧、品德高尚,并表示以后乘公交车一定会多加小心,保管好随身携带的财物。(张磊)

(责编:吴占桂、蒋成柳)