琼山区"金秋助学"帮助贫困学子实现"读书梦"

2017年08月21日16:53  来源:人民网-海南频道
 
琼山区红旗镇举办“金秋助学”仪式
琼山区红旗镇举办“金秋助学”仪式

 人民网讯 为了帮助更多贫困学子解决"入学难"问题,推进全镇创文工作不断深入,8月21日上午,红旗镇举办2017年"金秋助学"仪式,镇全体干部职工、爱心企业代表、机关企事业单位负责人、各村居委会两委干部、还有受资助的各位学生及家长代表参加了此次活动。

仪式首先由全体人员起立奏国歌,然后由镇委委员吴雄宣读《红旗镇"情系学子·金秋助学"活动的决定》,接着由镇委书记许声棵、镇人大主席王智慧、镇长吴敏为爱心企业代表授牌,其中2家爱心企业分别与2位受资助学生签订助学协议,接着在会上为6位学生代表发放助学金,2位受资助学生亲自赠予爱心企业感谢锦旗,受资助学生代表和学生家长代表分别在会上进行了发言,最后许声棵书记在会上作了重要讲话。

许声棵书记指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,更是发展市场经济与社会道德行为相结合的一大善举,为构建和谐社会、建设社会主义新农村具有积极而深远的意义。并对在座的学生提出了几点希望:一是胸怀未来、树立理想。自觉地把理想抱负与红旗的教育发展结合起来,与时代同步伐,与家乡共命运。 二是努力学习,改变命运。志存高远,发愤图强,通过学习知识来改变自己的命运。三是情系家乡,关心发展。希望同学们学成之后能够回到家乡参与家乡建设,为红旗未来的发展贡献自己的一份力量。

据了解,此次"金秋助学"爱心企业共捐助助学款36万元,资助了36名贫困学生,并给予2名贫困学子协议资助,帮助了更多贫困学生实现了他们的"读书梦"。

(责编:刘杨、蒋成柳)