市政协委员监督环卫考评 琼山区卫生得高分

2017年08月21日17:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,海口市琼山区邀请市政协委员与媒体一起,参与监督考评环卫作业质量。

在此次环卫作业质量考评中,考评组一行对水域、公厕、垃圾中转站,路面进行全方位检查。在凤翔桥美舍河段水域,检查水域保洁作业,没有发现垃圾漂浮在河面上,而一旁的美舍河公厕内也是整洁有序。

高登东路上,人车爆满,是琼山区人口大,密度高的城区,以往都有着“脏乱差”的典型代名词。然而现在的高登路上,随处可见骑着垃圾电瓶车的保洁人员,考评组对一条街仔细巡逻下来,发现除了路面有少量市民刚刚扔掉的烟头,以及部分店铺门前三包不到位外,再也挑不出任何毛病。

“真的非常好,非常满意,我可以给出95分以上,同时呼吁市民自觉遵守环境卫生。”环卫督察组人员、海口市政协委员郑才茂说。

据了解,目前京环公司在琼山区投入了600多辆垃圾电动车,50辆洒水车和洗地车,要求保洁人员对卫生进行24小时全面保洁,做到路见本色,城区卫生干净整洁。在配合优化考评和评分标准的方式新举措上,为提升环卫精细化管理水平提供了有效支持。(黄雪君)

(责编:刘杨、蒋成柳)