上半年海口植树造林7448亩 占年度任务53.2%

李娇珠

2017年08月22日11:14  来源:海口日报
 
原标题:上半年海口植树 造林7448亩

  今年以来海口持续开展绿化宝岛大行动,着力开展城市生态修复绿化及湿地保护工作,助力建设国际化滨江滨海花园城市。记者今天从海口市林业局获悉,截至6月26日,全市共完成植树造林面积7448亩,占年度任务14000亩的53.2%。其中防护林2816亩,经济林1428亩,其它造林933亩,四旁植树2271亩。

  今年年初海口市明确了本年度林业的工作目标和任务,坚持做到在下达造林任务前先下文征求各区意见,并结合各区实际情况安排造林任务和资金。同时抓住春雨的好时机,要求各区各造林单位对上年度的造林展开检查,及时进行补植补造,确保绿化宝岛成果。

  此外,海口市结合实际,按“绿化祖国,低碳行动”植树节活动要求,分别于3月5日、3月12日、3月20日和3月21日先后集中组织4次大型义务植树活动。

(责编:吴占桂、蒋成柳)