陵水新增投放1000辆摩拜单车 计划完成3000辆

2017年08月22日14:50  来源:人民网-海南频道
 
陵水市民摩拜单车骑行体验
陵水市民摩拜单车骑行体验

人民网讯 “摩拜单车”已进驻陵水近两个月,8月21日,该企业在陵水县新增投放了1000辆摩拜单车,至本月底计划共投放3000辆。

“摩拜单车”已成为陵水城区市民便捷智能、休闲运动的最佳出行工具,深受当地市民的欢迎,骑行高峰期甚至出现“一车难求”。8月21日,该企业在陵水县新增投放了1000辆摩拜单车,并计划在繁华地区和需求量大的路段新增24个规划停车投放点,至本月底将完成总量3000辆的投放。

据了解,新投放的摩拜单车均为新一代车型,新款单车在保留经典车型外观的基础上,对车架、车圈、车轮、车座都有了新的改造,实现了整体轻量化,使车身更轻便,骑行体验更省力。新款摩拜单车的高度比经典车型低,解决了部分用户认为车座过高的问题,在行业内率先采用“气动升降”人体工学车座,只要轻轻用手一扳,就可任意调节高度,找到最适合的骑行姿势。

据悉,由于随用随取也出现了“乱停乱放、占用道路”的问题,为解决此问题,摩拜首创了信用分制度和违停举报制度,人们可以通过拍照举报不文明用车行为,来规范用车习惯。同时,摩拜单车通过GPS定位系统和智能锁,以及信用分和APP报修系统,对运营车辆进行快速回收和快速检修,加强对运营单车的精细化管理。此外,摩拜单车也通过网站、APP呼吁广大市民安全行车、文明用车、文明停放。(黄艳艳 陈思国)

(责编:吴占桂、蒋成柳)