海口唯一国有林场完成改革 将保护生态环境

2017年08月22日16:18  来源:人民网-海南频道
 

国营海口市琼山区新民林场正式挂牌成立

人民网海口8月22日电(符武平)8月21日,海口市琼山区新民林场挂牌正式成立,标志着海口这个唯一的国有林场,改革为由琼山区农林局主管的事业编制林场。

新民林场是海口唯一的国有林场,创建于1959年,面积10760亩,森林资源丰富。一年多来,在省、市 的领导下,新民林场基本完成林场改革的主体任务,建立起定位明确、管理科学规范、政策保障有力的国有林场发展机制,从而实现生态保护、林场得以发展、职工生活得以保障、为琼山区林业建设与发展起到了典型示范作用。

海口农林场改革办公室副主任陈国强表示:“实施新民林场改革,是为了建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展力的国有林场新体制;是琼山区深入学习贯彻落实科学发展观,扎实开展好大研讨大行动活动的重要载体。”

国营海口市琼山区新民林场正式挂牌成立

据了解,改革后的新民林场将提格为副科级事业单位,由琼山区农林局主管,核定性质为公益二类,核定事业编 制30名,财政差额拨款。

海口市琼山区农林局局长李茂顺说:“几十年来我们都是通过砍树卖木头来支持我们护林的日常开销,而现在国家加大环境保护力度,从过去的‘以林养人’转变成‘因养林而养人’,这样对我们森林保护 起到重要的作用。”

(责编:刘杨、蒋成柳)