陵水开展领导干部接访下访活动

2017年08月22日22:38  来源:人民网-海南频道
 
陵水县委书记麦正华现场为民排忧解难
陵水县委书记麦正华现场为民排忧解难

人民网讯 8月22日上午,陵水县信访局接访室里早早地候着几位来访群众,等待着反映自己的诉求。原来,今天是陵水县开展领导干部接访下访活动的第一天,县委书记麦正华来到县信访局接待室,与来访群众面对面交流,认真倾听群众呼声,现场为他们排忧解难。

“我种植的圣女果被水淹了,希望麦书记帮我解决困难!”来自椰林镇文官村的王家伯反映称,他在光坡至文官段的渡槽下承包了1.5亩田地种植圣女果,2017年3月5日,渡槽上水满溢出,将他已成果的圣女果浸泡,造成约4.8万元的经济损失。村委会和水利部门的干部也到实地查看,但都认为是对方的责任,问题未能得到妥善解决,恳请县政府有关部门调查处理,补偿他的经济损失。针对问题,麦正华要求椰林镇政府履行属地管理责任,协同水务局、相关村委会等组成调查小组,根据实际情况,一周内解决问题,给群众一个满意的答复。

当日上午,麦正华又陆续接待了5批次来访群众,反映的问题涉及退休手续办理、工资待遇、拆迁补偿等内容。对于能够现场解答的问题,麦正华依据政策给予答复;对于需要调查或协调处理的问题,当场责成有关部门负责同志组成调查组,查清事情缘由,明确办结时限,依据法律法规解决问题。

麦正华在接访中强调,主要负责人要亲自过问、亲自部署、亲自督办,尽早解决群众合理诉求;对于不符合政策的,要坚持以人为本、换位思考,为群众解释清楚,并酌情解决他们的实际困难。

据悉,此次领导干部接访下访活动于8月22日至9月15日在全县开展。县党政领导和县直职能部门领导干部到县、乡镇接访室现场接访,各单位每个工作日将安排1名领导干部随时接待群众来访,及时就地解决问题,为迎接党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。(符宗瀚 陈思国)

(责编:陈海燕、蒋成柳)