国家海洋督察组(第六组)在海口举行沟通见面会 刘赐贵沈晓明林山青出席 

记者彭青林

2017年08月23日07:55  来源:海南日报
 

近日,经国务院授权,国家海洋局派出6个督察组分别进驻辽宁、河北、江苏、福建、广西、海南等6省(区)开展海洋督察。22日上午,国家海洋督察组(第六组)在海口举行沟通见面会,国家海洋督察组(第六组)组长、国家海洋局副局长林山青,海南省委书记刘赐贵分别讲话,海南省委副书记、省长沈晓明出席会议。

刘赐贵代表省委、省政府对督察组进驻海南表示欢迎,对国家海洋局长期以来对海南的关心支持表示感谢。他表示,此次督察组对地方海洋工作和用海情况进行督察,是对海南环境保护和经济社会发展的大力支持,必将有力推进我省海洋生态环境的保护,促进海洋资源更高水平地开发利用,进一步推动海南规范用海、依法用海、科技用海、集约用海。

刘赐贵要求,各级各有关单位要切实把思想和行动统一到党中央国务院关于海洋环境保护、海洋强国的决策部署上来,抓住当前国家对我省陆海生态环境集中督察的“黄金机遇”,认真听取群众意见,对发现的问题能整改的立即整改,一时难以整改的要制定整改计划,举一反三,形成长效机制,依法依规解决。希望督察组严格督促,帮助我们发现问题、整改问题,进一步推动海南经济社会发展。

林山青表示,海洋督察是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度安排,对加强海洋管理、促进沿海地区经济社会发展有重要意义。国务院授权国家海洋局对地方人民政府落实党中央、国务院关于海洋资源环境重大决策部署、涉海法律法规和计划、规划、重要政策措施、突出问题及处理情况进行监督检查。督察组将与省委、省政府一道,认真贯彻落实党中央国务院关于海洋资源环境的要求部署,共同查找海洋资源环境管理和促进可持续发展等方面存在的问题和薄弱环节,共同研究办法妥善解决问题,推进地方经济社会可持续发展。

省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉参加。 

(责编:蒋成柳、陈海燕)