东方两家建材加工点违规生产 整改:连夜取缔

罗安明

2017年08月23日08:55  来源:海南日报
 
原标题:东方两家建材加工点违规生产

8月21日晚,海南省东方市收到中央第四环境保护督察组移交的“八所镇二环南路一铝合金广告加工厂中午晚上作业导致噪声污染”“八所镇琼西路一大理石加工厂生产时噪声大影响周边居民休息”两个举报件。接件后,东方市工信、环保等部门连夜赶赴现场调查核实相关情况,取缔了这两个位于居民区的建材加工点。

经查,位于八所镇二环南路东五巷的铝合金广告加工厂和位于琼西路七十一巷附近的大理石加工厂,分别从事铝合金广告加工、大理石加工,属于建材加工点,均建在居民区中间,不同程度存在噪声污染、气味污染和扬尘污染。

根据有关规定,建材加工行业的厂房、加工点不允许建在居民区内,上述两家加工厂均属违规生产加工。对此,执法人员依法对这两个加工厂予以取缔,并要求这两个加工厂根据行业相关规定重新选址,向行业主管部门备案申报,依法依规取得办厂资格后方可营业。

“下一步我们要对其他乡镇这一类的建材加工点进行排查,如果建在居民区的一律取缔,同时我们也会安排工信局与这些企业对接,帮助他们搬迁,完善合法手续后重新经营,确保装修建材市场的供应,做到疏堵结合。”东方市政府相关负责人表示。

(责编:蒋成柳、陈海燕)