澄迈老城一洗涤厂撕毁封条进行生产被立案调查

见习记者陈卓斌 通讯员吴年怡

2017年08月23日08:56  来源:海南日报
 
原标题:澄迈老城一洗涤厂撕毁封条进行生产

8月21日晚,记者在位于澄迈县老城镇美鼎村的康乐福洗涤厂看到,在这座日前因擅自开工建设并生产,被要求停产、自行拆除设备的厂区中,原本贴在电箱上的封条已被撕毁,厂区人员仍违规生产。

据悉,当晚9时,澄迈县接到中央第四环境保护督察组移交的9件群众举报件。其中一群众举报件显示:美鼎村康乐福洗涤厂的生产污水未经任何处理,直接沿河流入美鼎村并散发臭味。接件后,老城经济开发区相关工作人员立即赶赴现场,核实举报情况,并于8月22日早晨作出整改要求。

根据整改要求,老城开发区城建局将联合相关部门对康乐福洗涤厂启动立案调查,了解该厂是否符合规划建设,若核实认定其存在未批先建、非法占地等情况,将对其擅自偷建、抢建的违法建筑依法予以拆除;要对美鼎村康乐福洗涤厂违规生产,私自撕毁电箱封条的违法违规行为,进行从严从重查处。

(责编:蒋成柳、陈海燕)