海南省对外经济发展促进会向白沙爱心助学捐款60万元

2017年08月23日13:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月22日下午,由全国政协人口资源环境委员会副主任、海南省政协原主席、省对外经济发展促进会会长钟文率领的省对外经济发展促进会和海南华盛天涯水泥有限公司等4家爱心企业代表一行到白沙开展爱心助学活动并在县委常委楼举行捐款仪式,共向白沙捐赠60万元,圆白沙贫困学子的大学梦。

白沙县委书记张蔚兰,县委常委、统战部部长符会从,县人大常委会副主任符秀琼、县政府副县长李进等县领导出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,张蔚兰代表县委、县政府向省对外经济发展促进会和爱心企业一行的到来和捐赠表示了诚挚的感谢。张蔚兰表示,此次的爱心捐助不仅是对白沙教育扶贫工作最大的支持和鼓舞,也将继续推进白沙的脱贫攻坚工作。同时,白沙将会以此次活动为契机,在全县上下进一步形成重视教育、尊重知识、鼓励成才的良好社会风气,激发关心教育、支持教育的热情,坚决不让一个学生因贫困而辍学,让每个孩子都有人生出彩的机会。

省外促会常务副会长兼秘书长陈稹治就此次捐助活动做了简要介绍。据了解,此次促进会筹集的60万元助学资金,其中30万元用于资助白沙的贫困大学生,另外捐资的30万元用于白沙中学建设。希望通过爱心捐助帮助白沙的贫困学子圆大学梦,也希望白沙的教育事业能越来越好。

白沙县委办、县委宣传部、县教育局、县扶贫办、县民政局等部门主要负责人参加捐款仪式。(陈权)

(责编:蒋成柳、陈海燕)