海棠区委召开大研讨大行动活动十大课题理论研讨会

2017年08月23日16:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月21日上午,中共三亚市海棠区委召开区委班子大研讨大行动活动十大课题理论研讨会,区委班子根据自身分管工作,围绕调研课题深入交流探讨。

会上,区委班子成员、政协组组长、各副调研员根据十大课题,结合前一阶段调研成果以及各自工作实际,紧紧围绕当前中心工作,结合加快落实国际旅游岛建设、利用海棠区特色资源、风情小镇、加快推进重点项目建设、加强生态文明精神、农村公共服务与管理一体化进程,助推三亚“十镇百村”工程建设、加强干部队伍建设、维权维稳等方面进行深入研讨,并提出相应意见和建议。

区委副书记、区长、市现代服务业产业园管委会主任孙耿就如何建设国际旅游岛的几点思考一课题指出:海棠区作为三亚的四区之一,也被中央和省市委以海棠湾国家海岸建设的重要任务。今后一个时期,海棠区的各项工作势必围绕国际旅游岛建设全面展开,发挥海棠区旅游优势,做大做强现代服务产业。

最后,区委书记、市现代服务业产业园工委书记刘冲以敢闯敢试、敢为人先的精神,创新体制机制,大力推进开发建设,不断提升人民群众的幸福指数,努力建设美好幸福新海棠一研究课题提出以下几点建议:一是产业引入,通过产业不断升级;二是高新技术产业、突破土地供应机制;三是创新体制机制,加强效率督查;四是提高拆迁、安置效率;五是依托产业小镇、美丽乡村发展富民产业;六是用好考核机制,严格执行打分制;七是落实民生工程,切实提高群众的获得感、幸福感。

(责编:刘杨、蒋成柳)