陵水举办公共信息标志标准化专题培训班

2017年08月23日19:57  来源:人民网-海南频道
 
陵水举办公共信息标志标准化专题培训班

人民网讯 为贯彻落实省政府关于公共信息导向系统标准化建设有关工作要求,积极推进全县公共信息导向系统标准化建设。8月22日下午,陵水县在县人民会堂举办公共信息标志标准化专题培训班,邀请了天津市标准化研究院高级工程师李志勇作专题授课。

据介绍,公共信息标志是指以图形、色彩和文字、字母等或者其组合,表示公共区域、公共设施的用途和方位,指引和提示人们行为的标志物。公共信息标志突破了地域、民族、文化与语言的限制,促进了世界的互联与互通,承担着世界语言、无声导游、安全卫士的作用,也是一个城市管理水平和社会文明程度的体现。

李志勇通过运用典型的现实案例、科学的数据分析和理论讲解,对现实现状调查、《海南经济特区公共信息标志标准化管理规定》中涉及的标准、导向系统中的标志、特色化与国际化的问题、系统的应用等五个方面对公共信息导向系统的相关知识作了详细全面的阐述。授课内容深入浅出,讲解生动形象,具有很强的操作性,对培训人员今后在公共信息导向系统标准化建设工作具有很强的指导意义。

陵水县政府副县长黄聪表示,陵水当前正在开展公共信息标志及导向系统的排查摸底工作,并将开展公共信息导向系统规划工作及制定公共信息导向系统标准化建设实施方案。他要求,与会人员充分结合本次培训内容,强化责任意识,为陵水建成规范、统一、协调和具有国际化水平的公共信息导向系统而不懈努力,不断推动陵水国际旅游岛和全域旅游建设。

各乡镇、先行试验区、县直机关单位、省属驻陵单位副科级以上领导干部,各有关单位、主要旅游景区(点)、宾馆酒店具体公共信息标志标准化工作负责人参加培训。(符宗瀚 李樾一)

(责编:陈海燕、蒋成柳)