三亚吉阳区完成外来务工子女摇号“派校”

2017年08月23日20:47  来源:人民网-海南频道
 
三亚吉阳区完成外来务工子女摇号“派校”

人民网讯 8月22日,三亚市吉阳区举行了外来务工人员随迁子女电脑摇号“派校”,667名符合条件的吉阳区外来务工随迁子女通过摇号妥善安排至辖区内的18所学校,学生家长应于8月25日前去学校咨询办学入学的相关手续,9月1日前到所摇到的学校报名注册,便于各校为其建立全国学生电子学籍。

“ 孩子摇号摇到了红沙小学,离家比较近!”8月22日上午9时,在三亚市吉阳区外来务工人员随迁子女电脑摇号现场,在半山半岛洲际度假酒店上班的赵鸿程得到的录取结果后,第一时间拿出手机给家人报喜。

据了解,三亚市吉阳区外来务工人员随迁子女电脑摇号入学邀请了三亚市公证处公证员、已登记的外来务工人员随迁子女家长、接收外来务工人员随迁子女入学的学校领导及三亚市吉阳区教科局工作人员等全程参与“见证”,还现场邀请了两位家长上台监督并参与操作。“在公证员的监督下进行摇号,对大家都很公平。”来自江西的王爱群看到现场庞大的“把关阵容”后,终于放下了怕受到不公平对待的担忧。

吉阳区教科局相关负责人表示,电脑随机派位结束后,学生名单将被下发到月川小学、临春小学、南新小学、三亚市第二小学等18所学校。8月25日前,学生家长需去学校咨询办学入学的相关手续;9月1日前,家长应在学校规定的时间内,带领新生到所安排的学校报名注册。学生入学后,各校于9月底前,为其建立全国学生电子学籍。

据悉,此次参与摇号的非本市户籍外来务工人员随迁子女,为小学一年级适龄(2011年8月31号之前出生)满六周岁儿童,及小学六年级应届毕业申请入读初一学生。自6月份起,符合条件的外来务工人员纷纷递交了居住证、流动人口信息登记卡、房产证明和房屋租赁合同中的居住地址信息等8项要求材料,吉阳区科教局审核申请材料后,初步划定其子女入学所属区域及学校,并采取以摇号方式安排新生(监护人社保缴纳满二年及以上者)入学。(吴可)

(责编:陈海燕、蒋成柳)