中国足协:一如既往做好里皮团队服务保障工作

2017年08月24日10:17  来源:新闻晨报
 
原标题:中国足协:一如既往做好里皮团队服务保障工作

  日前有消息称:“里皮接手中国队前提出的一个条件是全面‘自主’……这样的局面或许在12强赛后不会再延续下去。中国足协在更换了新的领导层之后,恐怕也不可能继续让国家队处于一种‘失控’状态。因为现在的中国国家队类似于一种‘外包’状态,在这其中主导国家队建设的并不是中国足协。在12强赛之后,中国足协将会重新主导国家队的建设,当然,收回主导权并不是‘干涉里皮的工作’,作为一名世界级大牌教练,里皮也不可能允许有人来干涉其具体工作。”

  对于“收回主导权”一说,记者23日向中国足协进行了求证,后者表示:中国足协会严格履行与里皮团队至2019年亚洲杯结束的合同,中国足协不会干涉里皮的用人和备战;同时,中国足协会一如既往地支持里皮团队,做好服务保障工作,双方互相支持,互相信任。

  自去年10月22日里皮团队接手中国队以来,中国队在12强赛中取得了1胜2平1负的成绩,球队在技战术层面和精神面貌上均发生了积极变化。

  8月25日,国足将在武汉再次集中,备战即将到来的12强赛第九轮中国队对乌兹别克斯坦队的比赛。目前,国足在12强赛中1胜3平4负积6分,在A组积分榜上排名垫底,在小组前两名直接出线、小组第三名获得附加赛资格的情况下,仍保有理论出线可能。

(责编:卢少雄、蒋成柳)