巴萨状告内马尔 索要超过850万欧元赔偿金

2017年08月24日10:20  来源:新闻晨报
 
原标题:巴萨状告内马尔 索要超过850万欧元赔偿金

  内马尔转会余波未了。巴塞罗那足球俱乐部22日宣布:俱乐部已向西班牙足协发送针对内马尔违约一事提起的诉讼,并以单方面毁约为由向巴西人索要高额赔偿。

  巴塞罗那俱乐部在当日发表的一份声明中称:他们已将8月11日向巴塞罗那社会法庭提出的针对内马尔的诉讼发送给西足协,以便后者将其转交给法国足协和国际足联。在这份诉讼中,巴塞罗那俱乐部以巴西人单方面解除合约为由向其索要此前俱乐部支付的续约奖金和850万欧元的赔偿金,以及10%的逾期付款违约金。

  巴萨俱乐部还表示,如果球员本人无法支付这笔费用,那么其新东家巴黎圣日耳曼应在该款项支付上负附属责任。

  针对这一消息,内马尔团队在当日做出回应,表示将于适当的时机提交为内马尔做出的正式辩护。他们还肯定,内马尔方面也将启动法律程序,以拿回巴萨俱乐部至今仍未支付的2016年续约奖金。

(责编:卢少雄、蒋成柳)