万宁市长周高明到长丰镇指导脱贫攻坚工作

2017年08月24日11:12  来源:南海网
 
原标题:万宁市长周高明到长丰镇指导脱贫攻坚工作

  8月18日上午,万宁市委副书记、市长周高明深入长丰镇大洲村和长丰村指导脱贫攻坚工作。

  在大洲村,周高明走访了贫困户黄付荣、黄政忠两户。在贫困户黄付荣、黄政忠家,周高明与贫困户亲切交谈,详细了解物资发放、危房改造进度以及生活生产等情况,鼓励他们在党和政府的帮扶政策扶持下,克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

  随后,周高明一行到大洲村万宁大洲宏胜黑山羊养殖专业合作社和长丰村万宁丰润种养专业合作社详细了解合作社基本情况以及“党支部+合作社+贫困户”发展模式运行情况。周高明对万宁丰润种养专业合作社的运转模式和发展前景表示充分的认可,并现场就产业脱贫、精准扶贫相关措施等与随行人员进行了交流,认真听取产业项目发展思路及急需帮助解决的问题。

  周高明强调,要以“党建+精准扶贫”为载体,充分发挥党支部核心引领和示范带头作用,打造村集体经济,推动村集体经济由“输血”型向“造血”型转变,引导群众发展特色产业,全面助力精准脱贫。

  据悉,万宁丰润种养专业合作社今年计划育槟榔苗100万株,每株槟榔苗市场价约5元,按成活率75%估算预计收入375万元,除去成本净收入预计可达180万元。目前,该合作社引导贫困户通过务工、入股等多种方式增收,形成一个合作社带动一批贫困户脱贫的“带动效应”,目前该合作社共吸纳长丰、黄加、边肚等3个村委会27户共117人参与入股分红。

  万宁市政府办主任李海宁、市扶贫办主任吴亚和、长丰镇党委书记蔡笃浩、长丰镇党委副书记、镇长杨胜光等同志陪同调研。

 

(责编:蒋成柳、陈海燕)