万宁一男子借同事手机开通信用卡盗刷4.38万

记者良子 通讯员李建龙

2017年08月24日11:31  来源:海南日报
 
原标题:看好自己的手机! 万宁一男子借同事手机盗刷4.38万元

万宁一男子用两位同事的手机开通了信用卡盗刷4.38万元,案发后男子外逃。近日,万宁边防支队做男子家属劝导工作,该男子向警方投案自首。

万宁东澳镇的刘某清日前在神州半岛某公司上班期间,获取两名同事的信用卡、身份信息后,以女朋友不接电话等理由,用对方的手机开通了信用卡,并绑定在了自己的支付宝、微信支付等支付平台上,通过支付平台购买油卡,再由油卡进行套现4.38万元。案发后刘某清逃走。

东澳边防派出所随后对刘某清立案侦查,并将刘某清列为网上在逃人员,并先后多次到其家中做好家属劝导工作。在家人的帮助下,最终刘某清于8月17日到该所投案自首。目前,刘某清已被依法刑事拘留。

据了解,万宁边防支队结合追逃专项行动部署安排,对辖区内所有在逃人员进行摸排,重点做好家属劝导工作,一周内有5名在逃人员在家属的劝说下投案自首,进一步营造和谐稳定的治安环境。

(责编:蒋成柳、陈海燕)