定安县54名困难和优秀学子获奖学助学金27.5万

2017年08月24日17:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月24日,定安县教育发展基金会举行“奖优助学”颁发仪式,给家庭困难的考生颁发资助金,对考取清华北大的学生、当年考读研究生、高考考取700分以上的学生给予奖励。当天,共为54名困难学子和优秀学子发放奖学助学金27.5万元。

颁发仪式上,54名受助学生依次上台,负责人将5千元-1万元不等的助学金发放到他们手中,并鼓励他们努力学习、奋发成才。

按照基金会助学、奖优、奖教实施办法,当天,对考取清华大学的新竹镇邱倩文同学奖励1万元,对大学毕业当年考取研究生的王星焘等8位同学每人奖励5千元,对今年高考考取总分700-749分的邝俊蝶等4位同学每人奖励5千元。并对今年在定安县就读,当年考取“A段”线以上被各大专院校录取的、属家庭困难学生的41名学生,每人资助5千元。

今年考取郑州大学的邝俊蝶同学作为受助学生代表进行了发言。她说,作为受资助学子,深知这一份资助的重要意义,饮水思源、感恩知福,她将发奋图强,努力尽己之力帮助更多跟她一样的贫困学子,为家乡教育和贫困学子献出自己的绵薄之力。

据了解,今年是定安县教育发展基金会第六次颁发“奖优帮困”奖学助学金。该教育发展基金会成立的宗旨就是开展奖教助学和帮困,推动定安教育的发展。基金会自2012年成立以来,已募集基金一千多万元,资助贫困家庭优秀大学生、在校在读失依家庭中小学生、在校在读孤儿中小学生、奖励全县中高考优秀学子和优秀教师的资金已达400万元。(黄荣海)

(责编:刘杨、蒋成柳)