陵水县委理论中心组专题学习全面从严治党

2017年08月24日23:16  来源:人民网-海南频道
 
陵水县委理论中心组专题学习全面从严治党

人民网讯 8月24日上午,陵水县委理论中心组在县政府五楼综合会议室召开全面从严治党专题学习(扩大)会议。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,切实履行管党治党主体责任和监督责任,坚定不移推进党风廉政和反腐败工作。

会议由陵水县委书记麦正华主持。县人大常委会主任张隆挺,县委副书记、县长杨文平,县政协主席李善忠等县四套班子领导出席会议。县直机关有关部门主要领导、各乡镇党委书记、纪委书记参加会议。

会上,麦正华领学了《习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话》,杨文平领学了省第七党代会报告中关于从严治党方面的相关内容,县委副书记、政法委书记张纳军领学了海南省委刘赐贵书记在七届省委常委会第六次会议上的讲话精神。

麦正华强调,县委要履行党风廉政建设主体责任和监督责任,落实党要管党、从严治党要求,必须坚持全面从严治党,任何时候都不可麻痹;必须坚持“关键少数”带头,任何时候都不可懈怠;必须坚持扛稳抓牢责任,任何时候都不可放松;必须坚持注重抓早抓小,任何时候都不可放纵;必须坚持严明纪律戒尺,任何时候都不可放任。

麦正华要求,县委县政府党组要真正担负起落实从严治党的政治责任,真正落实党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任和监督责任,并落实到思想上和行动上,做到思想上重视,行动上见实效。各级党组织要认真扛起从严治党的责任,做到抓得严之又严,抓得实之又实,并按照“管理制度是否严实,能否从源头上解决问题”的检验标准,研究建立长效、科学、严密、管用的监督管理制度。

会议还书面传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》和刘赐贵书记在省纪委机关调研时的讲话精神。(黄艳艳、陈思国)

(责编:陈海燕、蒋成柳)