海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位

2017年08月25日13:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月24日,由全国工商联主办,山东省政府承办的2017中国民营企业500强发布暨民营经济发展峰会在山东济南召开。峰会期间,全国工商联发布了2017年中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强、中国民营企业服务业100强榜单,海航集团以3523亿元的营业收入,位列民营企业500强榜单第4位,民营企业服务业100强榜单第2位。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏、中央统战部副部长徐乐江等主管部门领导,海航集团、华为、苏宁、联想等企业代表出席了本次峰会。

峰会主办方表示,作为中国民营经济领头羊,排头兵的民营企业继续呈现出良好发展势头和经营业绩。海航集团扎根实体经济,坚持实业报国,积极响应国家关于促进产业升级等重要战略部署,不断拓展和完善核心产业链。发展至今,已成长为以航空旅游、现代物流和现代金融服务为三大支柱产业的大型国际化、多元化的民族企业。

海航集团官方表示,能够取得今天的成绩,在于海航集团始终将自身发展与国家整体利益、发展战略保持高度一致,实现发展成果与国家、社会共享,为国家经济发展、改革开放探索、对外沟通交流作出积极努力。在国家宏观经济政策的支持,以及各项国家战略的引导下,海航集团提升了核心竞争力,从单一的地方航空运输企业,发展成为囊括航空、酒店、旅游、地产、商品零售、金融、物流、船舶制造、科技等多业态的大型企业集团。

与此同时,海航集团不断提炼、集中、升华中国千年文化的精髓,创造了中学为体、西学为用的带有海航特色的企业文化。通过学习先进的管理管理文化,引进成熟的优质资源,海航集团实现了内部产业协同和传统产业的转型升级,以此促进国内产业转型升级,为国家经济转型和供给侧结构性改革贡献力量,全面提升了中国企业的全球影响力。

截至2016年底,海航集团总资产已超过万亿元,年均增速45%,在保持业务快速增长的同时,资产负债率连续七年下降,截至2016年底已降至59.5%。目前,海航集团运营管理飞机逾1250架,旗下航空运输企业开通国际航线200条,飞往“一带一路”参与国家及相关地区国际航线65条,有效促进了参与国家经济和文化合作交流。

在快速发展的同时,海航集团秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化理念,积极投身公益慈善事业,回报国家和社会。迄今,海航集团累计公益慈善总投入超过100亿元人民币,打造了“海航光明行”、“海航至善井”、“海航送爱回家”等众多明星公益项目。此外,海航还执行了利比亚撤侨、主动请缨完成博鳌机场建设、促进空客A330飞机完成及交付中心顺利落户天津等重要任务,展示海航集团的责任和担当。(完)

(责编:蒋成柳、陈海燕)