定安举行“金秋助学 圆梦行动”公益慈善晚会

2017年08月25日23:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月24日晚,县总工会、团县委、县妇联、县关工委、县民政局等单位联合举办的“金秋助学 圆梦行动”公益慈善晚会在定安县天安百货广场隆重举行,为60名应届生、往届生共计发放17.7万元助学金。

整场晚会内容丰富、形式多样,来自“美在心灵”定安分队大学生、定安中学、各艺术培训中心学生为大家带来了诗歌朗诵、歌曲、舞蹈、手语等10余个精彩节目,充分展示了定安青少年蓬勃向上的精神风貌,现场始终洋溢着温馨的氛围,传递了积极向上、互助互爱、健康快乐的正能量。

晚会现场还设立移动捐款箱,不少群众也是积极奉献自己的爱心,为助力学子圆大学梦奉献自己的爱心。

晚会现场,县总工会举行“金秋助学”活动助学金发放仪式,为60名应届生、往届生共计发放17.7万元助学金,往届大学生获得2000元助学金,应届贫困大学生获5000元助学金。

晚会上,受助学生代表表示将潜心钻研学业,不辜负所有爱心人士的期望,拼搏向上,回馈家乡,回报社会。

晚会现场为“圆梦行动”爱心单位、个人代表颁发捐赠证书。

据了解,此次公益慈善晚会旨在号召社会各界人士积极参与到扶贫直通车爱心助学活动中来,帮助定安县困难学生解决学习和生活中的实际困难,关心关爱青少年健康成长。

据悉,在开展“希望工程圆梦行动”活动中,团县委、县妇联、县关工委、民政局、教育基金会以及各社会团体、各爱心企业和爱心人士发出倡议后,截止目前,共筹集善款851496元,这笔爱心善款,将会专款专用,资助206名大学生,助其圆大学梦。(薛陶陶)

(责编:陈海燕、蒋成柳)