刘赐贵看望慰问朱国茂同志家属及其先进事迹报告团成员

彭青林

2017年08月26日08:38  来源:海南日报
 
原标题:刘赐贵看望慰问朱国茂同志家属 及其先进事迹报告团成员

  8月25日晚,省委书记刘赐贵在儋州看望慰问了朱国茂同志家属以及朱国茂同志先进事迹报告团成员,高度肯定了朱国茂同志扎根垦区30年兢兢业业、默默奉献、埋头苦干的精神,希望全省党员干部向朱国茂同志学习,在自己的岗位上为海南经济社会发展作出贡献。

  刘赐贵对朱国茂妻子邱少英表示慰问,对家人30年来给予朱国茂同志工作上的默默支持和奉献表示感谢。他说,朱国茂同志在工作中对人民群众全心全意地服务;对犯罪分子敢于斗争、勇于牺牲;对当地老百姓和投资企业怀有深情、甘于奉献,是全体公安政法战线的楷模,充分体现了敢闯敢试敢为人先埋头苦干的特区精神。

  刘赐贵指出,正因为有一大批像朱国茂这样的同志,在各自岗位上无私奉献、日夜拼搏,海南才从一个边陲海岛发展成为改革开放的先行区。当前全省上下正在深入开展“两学一做”学习教育,开展大研讨大行动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。日前省委做出决定,追授朱国茂同志“海南省优秀共产党员”称号,号召全省向朱国茂同志学习,就是要学习他全心全意为人民服务的精神品质和兢兢业业的工作作风,把大研讨大行动开展好,把“两学一做”学习教育的成果体现在每个人的工作岗位上,在全省上下形成良好的社会风尚和拼搏实干的工作氛围。

  刘赐贵嘱咐邱少英说,生活上有困难要及时向组织反映。他叮嘱朱国茂之子朱志翔,继承父亲的优良作风,从严要求自己,做好本职工作,孝敬照顾好母亲。他鼓励报告团成员深入挖掘和广泛宣传朱国茂的先进事迹,让朱国茂同志的精神深入人心。

  省委常委、秘书长胡光辉,副省长何西庆参加慰问。

(责编:潘惠文、蒋成柳)