"用我双手挣学费"助学活动落幕 1月卖出30万

2017年08月26日18:12  来源:人民网-海南频道
 
海南省人大代表黄桂提为儋州籍贫困学子捐款50万元
海南省人大代表黄桂提为儋州籍贫困学子捐款50万元

人民网海口8月26日电(毛雷、符武平)8月26日,由海南省人大代表黄桂提提供赞助、团省委、省青基会等单位联合开展的爱心助学街——“用我双手挣学费”公益活动圆满落幕,来自省内的众多贫困学子在一个月的时间里通过销售家乡的特色农副产品,卖出了30余万元,海南省人大代表黄桂提也在现场为儋州籍贫困学子捐款50万元。

据介绍,今年的“用我双手挣学费”活动形式进行升级调整,在省人大代表黄桂提的提议下,联合团省委、海南省青少年希望基金会共同推出了“用我双手挣学费”爱心助学街公益项目。活动从往年为学子提供打工机会,转变为由海南省人大代表黄桂提为贫困学子免费提供场地及每人2000元的资金支持,由学子在自己的家乡筹集或采购特色农产品,通过创新小铺进行经营创收,真真正正通过自己的创意、自己的双手、自己的劳动来为自己筹集学费。

爱心助学街7月28日开业,23个爱心小铺,90名贫困学子,从进货、包装、推广、售卖等等,全部都是凭借自己的努力完成。他们感人的故事和拼搏的精神,吸引了社会各界的关注,不到一个月时间,助学街总营业额达30余万元。而收获更大的是,活动散播爱心传递正能量,将公益的理念进行了最大限度的宣传和推广。

共青团儋州市委书记李珠表示,感谢黄桂提代表及社会各界对儋州贫困学子的关心,尤其是今年“用我双手挣学费”活动这种形式非常好,共青团儋州市委将用好每一分善款,做好贫困学子的助学工作。

海南省人大代表黄桂提今年再次为贫困学子捐出50万元,支持公益事业、活动现场,黄桂提在接受记者采访时表示:“将秉承决不让一个孩子掉队的公益理念把捐资助学活动坚持到底”。作为省劳动模范、省道德模范、省人大代表,他个人捐款2000多万元,资助3000多名贫困大中小学生完成学业,创造了海南公益历史的多项纪录,获得了“全国希望工程25年杰出贡献奖”、“海南希望工程十大感动人物”的殊荣。

合影留念
合影留念
产品货架
产品货架
(责编:刘杨、蒋成柳)