2017"海南银行杯"省三对三篮球联赛总决赛开打

孟凡盛

2017年08月27日09:45  来源:人民网-海南频道
 
漂亮过人
漂亮过人

人民网海口8月27日电 (孟凡盛)8月26日晚,2017海南省全民健身运动会“海南银行杯”三对三篮球联赛总决赛在海南体育职业技术学院篮球场开打。26日晚先战84场,总决赛将持续到8月27日晚结束。

历时1个多月的联赛,在举办了10个分站赛的角逐后,最终由近400名民间篮球达人组成的96支队伍跻身总决赛,在三对三项目上争夺总决赛第一强队的名号。

海南省文体厅群体处副处长陈琦,海南省体育赛事中心主任张华,海南体育赛事有限公司总经理罗亮,海南银行工会主席助理喻丽华,美国NCAA大学联盟主力球员Brent Schuck等嘉宾出席了开幕式。

26日下午的海南体育职业技术学院篮球场,涌入了数百名来自全省各市县的篮球爱好者。随后比赛正式开始,10个分站赛的96支球队为决赛资格展开厮杀。400多名充满健康、阳光的参赛者一起体验运动青春,感受篮球热情,傲立在这片梦的战场,都希望成为最后的佼佼者。

现场不乏许多高校篮球高手的身影。刚从赛场上下来,来自“海南骨科医院二队”的庞家森兴奋地说:“很庆幸能够赢得胜利,能够继续走下去。”原来这是他们参加总决赛的首场胜利,在高手如云的赛场上哪怕赢得一场球也让庞家森兴奋不已。

说到参赛初衷,庞家森毫不掩饰自己的想法,他说来总决赛就是为了证明自己的实力。来自海口赛区的他们本就是杀出重围艰难晋级,而来到总决赛现场,他们只希望跟更多高手切磋证明自己足够强。“能够从各个分赛区脱颖而出并不能说明你已经很强,球队需要参加更大舞台的比拼,跟更多的高手切磋才能证明自己的强大。”

最终能够夺得总决赛冠军就是球队实力的最好证明,但实现梦想的道路并不是一帆风顺的,庞家森说:“第一场比赛我们就跟对方战至加时,之后的两场比赛难度可想而知。”但坚持和梦想也总是能让人勇往直前。对于之后的比赛,他们想对对手说:“你有多强?来总决赛见哇。”也期待他们凭借不俗的实力在总决赛赢得荣誉。

10个分站赛的篮球高手为所有喜欢篮球的广大爱好者奉献了一场场精彩绝伦的视觉大片。而除了激烈的比赛对决外,精彩的三分球赛也是扣人心弦,最终来自澄迈赛区的17岁的谢门达参赛选手以11球的傲人成绩射落“ 三分王”桂冠,让人眼前一亮。

此外,赛事主办方还邀请曾效力于NCAA美国大学生篮球联赛的本特-苏克亲临现场同椰城球迷一同观赛,在总决赛期间他还将为球迷带来一场精彩的扣篮秀,把总决赛打造成一场盛大的篮球party。市民篮球互动游戏环节也将在明晚总决赛期间进行。

本次比赛由海南省人民政府主办,海南省文体厅承办,海南省体育赛事中心、各市县文体局、海南省体育总会协办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育(上海)有限公司支持,海南银行独家冠名,爱动体育为指定新媒体发布平台。 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)