华为Mate 10 Pro细节曝光:代号blanc 可媲美三星Note 8

吴晓宇

2017年08月28日13:56  来源:中关村在线
 
原标题:华为Mate 10 Pro细节曝光:代号为blanc

  8月28日消息, 上周二曾经有网友在微博爆料称华为新机Mate 10存在Pro版本。就在今天,爆料大神@evleaks就在推特上证实了这一消息,并表示华为Mate 10 Pro的代号为blanc。

华为Mate 10 Pro细节曝光:代号为blanc

  华为Mate 10 Pro细节曝光:代号为blanc(图片来自于推特)

  华为Mate 9和Mate 9 Pro分别是大屏和双曲面屏设计,显然到了Mate 10这一代,华为主打的就是全面屏这一卖点,而华为Mate 10 Pro很有可能采用和三星Galaxy Note 8相同的全视曲面屏设计。这样的屏幕,和之前余承东曾提到过的下半年“重要武器”的定位相匹配。

  此前,有网友在微博上爆料,华为Mate 10这次将推出双版本,分别为Mate 10和Mate 10 Pro。值得一提的是,万众期待的全面屏版本只会出现在Mate 10 Pro中,Mate 10则仍为普通屏幕。

  这名爆料人还提到,Mate 10和Mate 10 Pro其中一款的指纹识别模块在正面,而另一款在背面。显然,如果这名爆料人所言属实,那么Mate 10将依旧采用Mate 9的相关设计,采用正面指纹识别系统。Mate 10 Pro则将采用全面屏设计,指纹识别模块被放置在了手机的背面。值得一提的是,他还提到华为Mate 10系列手机会提供金色版本。

  据了解,有知名爆料人在微博上放出了一批华为Mate 10的新渲染图。从渲染图中不难看出,华为Mate 10依然将采用全金属机身设计,正面平面屏的屏占比也十分惊人。Mate 10的全面屏解决方案与三星Galaxy S8非常类似,额头和下巴都收的非常窄。在手机的背面,华为Mate 10还配备了指纹解锁和双摄像头。

(责编:卢少雄、陈海燕)