环保督察进行时:匡文胜连夜召开专题会 部署整治措施

2017年08月25日16:57  来源:中国海南
 
原标题:环保督察进行时:匡文胜连夜召开专题会 部署整治措施

  8月22日晚,屯昌县接到中央环保督察组转来的群众举报件1件。屯昌县县长匡文胜连夜召开专题会,研究部署整改措施。

  中央环保督察组转来的举报件内容是屯城金竹园路54号每天晚上8点至凌晨经营烧烤摊,油烟、噪声污染,影响周边群众生活。

  会上,匡文胜向各有关部门负责人了解群众举报件详情,并对举报件进行分析,听取意见和建议,部署整改措施。匡文胜要求市政、食药监、工商等相关职能部门要举一反三,对县城区内居民居住较集中地方的夜宵、烧烤等摊点一家一家进行排查,依法依规进行整治。各镇各有关单位要继续进行加强排查工作,发现问题及时处理、及时报告,对有问题没有及时发现或处置不到位的将进行问责。

  副县长王恩策、王宏向出席会议。县政府办、宣传部、环保、市政、药监、信访等部门参加会议。

  会议结束后,匡文胜立即率队赶到现场,实地了解情况。记者在现场看到,该店不按规定使用油烟净化设施、存在油烟扰民和噪音扰民等问题,检查组向店主说明碳火烧烤对空气的污染,特别是在居民区进行烧烤产生的油烟对人体的危害,并要求店主按照相关规定配合有关职能部门做好整改工作,共同为居民创造一个干净整洁、优美舒适的居住环境。(来源:海南省屯昌县人民政府网

(责编:王宁、蒋成柳)