件件有落实 事事有回音

2017年08月25日16:44  来源:中国海南
 
原标题:件件有落实 事事有回音

为确保中央环保督察组移交的群众举报件,件件有落实,事事有回音,问题整改见实效,屯昌县对中央环保督查组重点关注问题和一般性问题的整改情况进行督查。

8月23日下午,屯昌县县长匡文胜、副县长王恩策率县科工信、环保、水务、商务等部门组成督查组来到大陆坡长和塑料加工厂,查看非法排放废水问题,要求县商务局和县科工信局要督促长和塑料加工厂完善相关手续;县环保部门按照规定,对长和塑料加工厂排放废水进行抽检;对该厂未批先投产的行为进行处罚,并责令其停业整改,直至按照标准整改完毕并通过环评验收后才能复产。

随后,督查组来到南坤镇石坡村委会第二经济社,该村坐落良坡水库岸边,属于饮用水水源保护区内。县长匡文胜实地了解情况后要求,全县各级部门要坚持问题导向,深刻汲取教训,在全县范围内展开举一反三大排查行动,对中央环保督察组移交的群众举报件,要件件有落实,事事有回音,问题整改见实效;要现场办公,针对问题当场敲定整改方案,各职能部门快速行动,调查核实、立查立改。

据悉,目前屯昌县共收到中央环保督察组移交的群众举报件21件,核查落实21件,已办结9件,主要涉及水污染、大气污染、扬尘污染、土壤污染、噪声污染、油烟污染和生态破坏等。(来源:海南省屯昌县人民政府网

(责编:王宁、蒋成柳)