组图:海南武警护航“保亭七仙温泉嬉水节”

2017年08月28日21:22  来源:人民网-海南频道
 
图为27日晚,武警官兵在长达4个小时夜间执勤中一丝不苟(王翔宇摄)
图为27日晚,武警官兵在长达4个小时夜间执勤中一丝不苟(王翔宇摄)

人民网讯 “A、B门入口安检处哨兵,请上哨。”随着领班员命令的下达,8月27日,武警海南总队二支队担负“保亭七仙温泉嬉水节”安保任务的执勤官兵正式走上哨位。担负此次安保任务部队负责人介绍:“今年的嬉水节规格较往年更高,前期先后两次组织相关人员对活动场地进行现地勘察,科学周密部署执勤兵力,努力创造一个安全和谐的节日环境。”

记者了解到,该部主要负责活动主会场七仙广场的外围封控、内围警戒、维护现场秩序等8项安保任务。官兵进驻后,首要任务就是进行适应性训练,他们采取“以老带薪”、“专岗专研”的形式,组织官兵走上实地哨位,对执勤部署、执勤设施和执勤情况进行逐项研究,进一步完善和提升能力素质。带队领导任言祥告诉记者:“活动前夕,我们尽可能紧贴实际、积累经验,确保活动期间安保任务万无一失。”

据悉,保亭七仙温泉嬉水节是黎族苗族一年一度的欢乐盛宴,已经从保亭黎族苗族的传统节日提升为海南省乃至全国较有影响力的少数民族节庆活动之一,成为展示海南国际旅游岛民俗文化的靓丽名片。一中队士官潘雄伟在接受采访时说道:“安保勤务对我们执勤官兵来说是一次考验和锻炼自己的好机会,我为自己能够参勤感到十分自豪。”(王翔宇 周奕)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)