张美文现场督办环保举报件整改落实情况

来源:万宁发布厅

2017年08月28日10:40  
 

8月26日下午,市委书记张美文前往大茂镇联民村委会钟敬平养猪场和北大镇海胶集团金兴橡胶加工分公司现场办公,对中央环保督察组移交的群众信访举报件进行核实督办。

每到一处,张美文都挨个查看各除臭设备是否正常运转,并认真听取汇报,详细了解整改措施与整改落实情况。

在大茂镇联民村委会钟敬平养猪场,张美文要求,要处理好邻里和谐关系,完善沼气池的遮盖,提高沼气的利用率,采取有效的排污措施,禁止污水外排,减少臭气排放影响周边居民生活的环境。

在北大镇海胶集团金兴橡胶加工分公司,张美文在详细了解橡胶加工生产工艺流程和废水处理流程后,他要求,要严格按照中央环保督察组的整改意见和时间节点进行整改,仔细排查四周的排污管是否有泄漏的情况,完善标胶酸化池的密封遮盖措施,建一个大型的除臭厂,并在周围增加绿化覆盖率,净化空气,投资一套环境监测仪器,时刻监测环境质量或排污程度的变化趋势,确保污水排放达标。

(责编:陈海燕、蒋成柳)