立行立改 万宁依法取缔一违规经营电焊厂

来源:万宁发布厅

2017年08月28日10:44  
 

针对国家海洋督察组向万宁市转交的群众举报件中,涉及的和乐镇港下村某电焊厂占用港口一处平台进行电焊作业,作业电源乱搭乱拉和焊接作业产生污染气体,对周边群众的生活环境和生命财产安全造成恶劣影响的问题,万宁市迅速出动,到现场进行查处。

25日下午,由林兴胜副市长包案,和乐镇政府牵头,城监大队、海监大队配合前往现场展开调查。

经了解,该电焊厂已经经营多年,占用海边公路,电焊产生的臭气味弥漫四散严重影响周边居民的健康与生活。在确认情况基本属实后,调查组立即对该非法电焊厂进行打击取缔,切断该厂电路,并拆除违规经营的厂房。

市海洋与渔业局回应,下一步将对该厂负责人进行约谈、下达整改通知书,充分按照市委市政府的要求,做到“四个不放过”,问题原因不查清不放过、不解决到位不放过、整改落实不到位不放过、群众不满意不放过,对于违规违法破坏海洋环境的情况将坚决依法处理。

(责编:陈海燕、蒋成柳)