三亚警方连续蹲守七昼夜 侦破20起入室盗窃案

2017年08月29日15:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚市公安局天涯分局经过不懈努力,连续蹲守七个昼夜,成功破获20起入室盗窃案件,抓获两名犯罪嫌疑人郑某强、彭某臣,查获涉案财物折合人民币10万余元。目前两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

犯罪嫌疑人彭某臣指认赃物

犯罪嫌疑人郑某强指认赃物

今年6月份以来,天涯分局辖区发生多起入室盗窃案件,相关市民反应较为强烈,要求公安机关尽快破案。经过对案发地的现场勘察及监控视频分析,警方发现多起案件的嫌疑人为一名纹身男子伙同一名挎着单肩包的男子,该二人作案手段异常狡猾,且有一定的反侦查意识。

8月中旬,经过大量工作,警方判断两名犯罪嫌疑人居住在新建街附近,但由于新建街流动人口较多,逐户排查恐打草惊蛇。正值夏季高温,但办案民警毅然决定在该路段蹲守。

经过七个昼夜的连续蹲守,8月21日凌晨4时,该两名犯罪嫌疑人再次露面时,被民警一举抓获,当场查获赃款7000元人民币、一部手机和一批作案工具。

经审讯,犯罪嫌疑人郑某强(男,43岁)和彭某臣(男,46岁)如实供述了自2017年6月起,两人分别在多个小区以技术开锁的方式实施了20起入室盗窃的违法犯罪事实。警方随后在两人的住处搜查出手机6部、贵重手表5块、笔记本电脑2台等赃款赃物,折合人民币10万余元。

目前,涉嫌盗窃罪的郑某强和彭某臣已被三亚市公安局天涯分局依法刑事拘留,这一案件正在进一步深挖和追赃中。(罗佳、吴小哲)

(责编:蒋成柳、陈海燕)