三亚海棠区一酒店保洁员拾到10万元现金归还失主

2017年08月29日17:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店客房部保洁员陈美玉在酒店大堂男洗手间拾到10万元现金与华为平板电脑一部,交给酒店前厅后,第一时间联系上失主刘先生并已于当天11点10分归还。酒店员工拾金不昧的精神赢得了游客的点赞。

据悉,8月23日上午10点30分许,海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店客房部保洁员陈美玉在打扫酒店大堂男洗手间时,发现一间卫生间上挂着一个手提袋,内装有10万元现金以及华为平板电脑一部,她立即将物品完整地交到酒店前厅部。酒店前厅部当即根据袋子内的线索联系上住店客人失主刘先生,并在安全部等相关部门再三核对无误下,将现金与IPAD归还给失主。从发现失物到交还失物给失主,仅仅不到一个小时时间。

刘先生表示,他当时使用完卫生间后着急离开,把挂在挂钩上的手提袋给忘记了,离开酒店后才发现手提袋不在身上。他当时没想到还能找回来,非常感谢海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店培养出拾金不昧的好员工。

海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店运营总监崔磊介绍,陈美玉在三亚海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店工作已长达5年有余,家住海棠区林旺镇三灶村。她在酒店工作的5年内经常会捡到手机、平板电脑之类的物品,无一例外地上交给酒店前厅部,并有二次因拾到上万元贵重物品归还失主而收到客人的感谢信。(聂君)

(责编:王宁、陈海燕)