中秋节自由调声活动10月4日在儋州举行

何秀玲

2017年08月29日17:44  来源:儋州市政务服务网
 
原标题:中秋节自由调声活动10月4日举行

8月24日,记者从儋州市文体局获悉,由儋州市政府主办,市委宣传部、市文体局承办,市文化馆协办的2017年中秋节自由调声活动将于10月4日(中秋节)当晚在市民文化广场举行,9月16日前以镇为单位推选出3至4支调声队向市文化馆报名。

据介绍,此次调声活动是以举办2017儋州调声节为平台,深入挖掘儋州调声特色文化资源,努力打造具有儋州特色文化的调声品牌,通过自由调声活动,展示儋州传统文化艺术魅力,不断提升儋州的知名度、美誉度和影响力,让更多的人了解儋州、感受儋州,领略儋州传统文化的精髓,吸引更多的海内外人士到儋州旅游观光、投资儋州,发展儋州。比赛以“弘扬优秀传统文化,建设美好新儋州”为主题,充分发挥本土文化旅游资源优势,大力弘扬儋州传统文化,讲好儋州美丽故事,进一步丰富广大市民的文化娱乐生活,促进儋州文化与旅游产业的发展,为建设美好新海南扛起儋州担当提供强大的文化力量。

据了解,参加调声的队伍需按组委会指定同唱6首调声曲目,即自由调声开始、中间穿插、以及结束时每次同唱两首调声。参加调声队伍不得自带灯光音响,可自备一面队旗;服装统一时尚,按指定位置进行自由调声表演,每支调声队伍不得少于25人且不超过36人(需男女各半,领队1人),各调声队可根据自由调声现场需要,选择队列和队形。

(责编:蒋成柳、陈海燕)