[一创五建]一天400多人次合力整治城区环境

王家隆

2017年08月29日18:20  来源:儋州市政务服务网
 
原标题:[一创五建]一天400多人次合力整治城区环境

连日来,儋州市城管执法局根据中央环保督察组交办的群众举报件涉及的占道经营问题等城市“八乱”现象进行持续整治,切实推进儋州市城市环境整治工作。

儋州市城管执法局的相关负责人告诉记者,在该局的统一安排部署下,由那大镇、市城管执法支队、环卫局以及城区各村(居)委会组成的联合执法工作组按照各自的责任网格,扎实推进城市环境整治工作,初显成效。

据该负责人介绍,8月24日,在进行网格化联合执法,不断加强片区“八乱”整治的同时,该局还重点推进北部湾大道、迎宾大道、宝岛路、云月路、中兴大街、文化北路、兰洋北路、伏波路、人民路、振兴南路等主要街道的巡查整治,尤其是市文化广场、北吉市场、怡心市场、西部医院周边、大洲桥临时市场等地区更是被列为重点整治的区域。

当天,那大城区的四个片区共出动车辆60辆,其中摩托车40辆,人员460人次,重点对城区内占道经营、随意摆摊设点、车辆乱停乱放等行为进行治理整顿,共整治占道经营35家、出店经营28处,清理流动广告牌匾53块、横幅广告27条,规范乱停放电动车、摩托车17辆,清理乱堆乱放15处、货物、杂物29起,劝阻小餐饮“门前灶”6家、夜间露天烧烤9家,纠正卫生环境“脏乱差”现象100余起。通过这些扎扎实实的工作,有效地巩固整治成效。(王家隆)

(责编:蒋成柳、陈海燕)