省环保案件督察组来儋督办群众举报件落实情况  张耕一同督办

李秋欢

2017年08月29日18:34  来源:儋州市政务服务网
 
原标题:[环保督察·儋州行动]省环保案件督察组来儋督办群众举报件落实情况 张耕一同督办(配图)

8月28日,儋州市委书记张耕与省环保案件督察组一行在市川绵中学就该校举报件落实情况进行督察。记者 李绍远 摄

8月28日,海南省环保案件督察组一行到儋州市,就中央第四环保督察组交办儋州的群众举报件落实情况和重点线索督办情况进行核查督办,对儋州市高度重视群众举报件,及时采取措施落实整改的做法给予了充分肯定。

儋州市委书记张耕,市委常委、公安局长易向阳,市委常委、秘书长肖发宣,副市长赵江泽一同督办。

当天,督察组深入举报件涉及企业、猪场等地,通过听取汇报、实地察看、现场询问和现场督察等方式,对群众举报的“大气污染、水质污染、非法开采砂土”等问题进行督察办理,详细了解儋州对中央第四环保督察组交办的群众举报件办理情况。

据了解,截至8月28日,儋州市共收到中央环境保护督察组交办群众举报件125件。对中央第四环保督察组交办的群众举报件,儋州市委市政府高度重视,及时组织相关部门研究制定措施,第一时间深入到举报件现场核查调研,针对存在的问题,要求企业立行立改,依法依规处理。同时举一反三,对各种类似问题全面排查整治,以高度的责任感和切实有效的整改措施及时回应群众关切。

督察组对儋州高度重视群众举报件,及时采取有效措施落实整改的做法给予充分肯定,要求儋州要继续保持严肃认真负责的态度,及时督办中央环保督察组交办的群众举报件,第一时间全面、准确了解情况,明确整改目标、整改时限、责任单位、责任人,做到一个案件一套方案一抓到底,扎扎实实把整改工作落实到位。要严格按照中央环保督察组要求,做好新闻宣传舆论引导和边督边改信息公开,及时引导社会舆论,为中央环保督察工作顺利开展营造良好的舆论环境。对涉及举报件的企业要分类处理,绝不能一关了之,要严格按照流程,依法依规落实整改,能立即整改的立即整改,不具备整改条件的要制定整改计划,分步落实整改,有效引导企业整改和转产,让企业信服、让群众满意,确保每一件群众举报件经得起检验。

张耕表示,儋州将认真贯彻落实中央环保督察要求,严格落实环境保护党政同责和一岗双责,强化责任担当,边督边改、立行立改,不断加大整改力度,全力以赴做好中央环保督察组交办的群众举报件办理工作,确保件件有着落、事事有回音。同时以此次中央环保督察为新起点,以问题为导向,采取更加有力的措施,解决涉及生态环境保护的突出问题,推动生态环境保护工作取得更大成效,为建设美好新海南作出新贡献。

儋州市委办、市政府办、市环保局等相关部门随同督察。(李秋欢)

(责编:蒋成柳、陈海燕)