市民遗落钱包打车追寻未果 海口公交司机热心帮助找回

2017年08月29日19:45  来源:人民网-海南频道
 
市民遗落钱包打车追寻未果 海口公交司机热心帮助找回

人民网讯 8月27日晚,市民胡先生乘坐海口公交集团公交总公司38路公交车时,不小心将钱包遗落在车上。在打的追赶公交车无果的情况下,最终通过海口公交司机的热心帮助,找回了遗落的钱包,包内的银行卡、身份证以及1522元现金无一丢失。

当晚20时左右,胡先生从广物滨海国际乘坐海口公交集团公交总公司38路公交车至义龙中学站下车,当公交车跑远后才发现钱包掉在了公交车座位上。由于包内有身份证、银行卡,还有1500余元现金,如果丢失了,补办异地证件将会很麻烦。情急之下,胡先生立即乘坐一辆出租车追赶公交车,但可惜未追上。胡先生一时不知该如何是好,后经出租车司机提醒,胡先生急忙拨打了海口公交集团客服热线66663066和政府热线12345,分别向平台工作人员说明情况,请求帮忙寻找。

几分钟后,海口公交集团公交总公司38路调度室当班线长夏家智接到了公交集团客服人员的电话,了解情况后,第一时间查看12345办件,根据胡先生描述的乘车时间段,一一联系到胡先生可能乘坐到的几辆公交车的司机,说明乘客遗落钱包情况,叮嘱司机注意查看寻找。司机唐福安挂电话之后,利用进站上落客的间隙时间到车厢内进行查看,在座位上发现了一个描述相符的棕色钱包。但由于车辆正在运营中,不方便查看钱包内物品,唐福安便将情况告知线长后,妥善保管钱包,继续运营工作。行驶车辆回到调度室后,唐福安立即将钱包上交调度室,经查看,钱包内有身份证1张、银行卡一张、现金1522元,证件显示失主正是胡先生,夏家智马上联系客服人员,通过客服通知胡先生到调度室认领钱包。

晚22时,胡先生匆忙赶到38路调度室,核实确认后,与公交工作人员办理了认领手续。遗落的钱包重新回到手里,“多亏了夏家智线长和唐福安师傅的热情帮助,才及时帮我找回了钱包,太感谢了。”胡先生说,并高兴地搭着唐福安师傅的肩膀一再表示感谢。(莫启汝) 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)