海口“三无”沥青工厂被责令3天内拆除搬离

记者计思佳 见习记者梁君穷

2017年08月30日09:39  来源:海南日报
 
原标题:海口“三无”沥青工厂被责令3天内拆除搬离

8月28日晚,海口市接到中央第四环境保护督察组移交的群众举报件,其中一件反映的情况为:海口海榆中线环城高速附近有一经营10年的“三无”煤化工加工场地,产生的煤焦油没有处理,散发气味,污染土壤。29日上午,海口市秀英区环保、工商、城管、石山镇等多部门工作人员组成工作组,赶赴现场核查情况。

经工作组核实,该厂实为一家沥青加工加热厂,占地约10亩,于2017年3月开始建设,5月底完成设备安装调试后一直没有生产。该厂没有工商营业许可证和环保审批手续,且该加工厂在无任何报建手续的情况下,私自占地,临时搭建板房和厂房,是一个“三无”工厂。

按照相关法律法规,工作组对该厂下达限期自拆搬离整改通知书,现场还对该厂存放沥青的仓库进行封闭处理。秀英区石山镇城管中队相关负责人表示,若该厂3天内没有拆除搬离,相关部门将组织专业公司依法对厂房设备进行强制拆除。

(责编:蒋成柳、陈海燕)