污染居民水井 文昌抱罗镇一养羊场被关停

见习记者张期望 特约记者黄良策

2017年08月30日09:47  来源:海南日报
 
原标题:污染居民水井 文昌抱罗镇一养羊场被关停

记者8月29日从文昌市政府获悉,在中央第四环境保护督察组移交文昌的第13批举报件中,有群众举报反映,抱罗镇抱锦村委会后福村一村民在村里建设养羊场,有臭味,且排泄物经雨水冲刷流向下游3户居民的水井,影响周边村民正常生活和饮水安全。目前该养羊场已被责令关停。

据介绍,8月24日上午,抱罗镇政府接件后立即下村调查了解情况。经核查,该村民确实在村里建设养羊场,并养殖110只羊,由于平时清理工作做得不到位,羊的粪便堆积有臭味。镇政府工作人员责令其关停养羊场,限期将羊转运。

针对群众举报件中反映的养羊场排泄物经雨水冲刷流向下游3户居民的水井,影响饮水安全问题。文昌市防疫站已对水井进行采样检测。如果检测出对水质确实有影响,抱罗镇政府将组织人员对3户居民的水井进行消毒。

(责编:蒋成柳、陈海燕)