2017海南高尔夫球公开赛将于31日在洋浦举行

2017年08月30日15:14  来源:人民网-海南频道
 
资料图
资料图

人民网讯 2017海南高尔夫球公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛将于8月31日-9月3日在海南洋浦古盐田高尔夫俱乐部举行,不仅打造了一场众多青少年高尔夫球高手会师的“英雄会”,其中包括国家集训队的16名男女选手,而且还为青少年精英们搭建了叩响职业大赛的平台,让男女所有A、B、C组别的冠军都可以获得通往国际级大赛的体验机会,与职业高手们切磋球技。

据了解,2017海南高尔夫球公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、海南省文化广电出版体育厅共同主办。

本项赛事吸引了来自中国、中华台北等数十名小球手参赛,他们将角逐男、女子各自A(15-17岁年龄组)、B(13-14岁年龄组)、C(10-12岁龄组)组别的比赛。在三天的比杆赛落幕之后,除了各组前5名可获得获奖证书、中高协青少年业余积分之外,男子A组冠军将获得2017年海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛正赛外卡,男子B、C组冠军将获得2017年海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛职业业余配对赛资格,女子A、B、C组冠军则将获得2017年LPGA别克锦标赛职业业余配对赛资格。

在男子组别的冠军角逐中,其中申世脉、翁隽宇、蒋浩宇、郭祎涛将领衔A组男子球员,为观众上演一场激烈比拼的好戏,为夺取海南高尔夫球公开赛的外卡而奋战。对于这些青少年小将们来说,可以提前经历欧巡挑战赛正赛的考验,无疑有利于他们今后走向职业赛场。女子组的阵容则汇集了包括刘若彤、时冰雨、杨曼莉香等青少年佼佼者,冠军之战同样将会非常紧张刺激,令人期待。

作为中国顶尖的青少年高尔夫赛事之一,海南高尔夫球公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛一直以来致力于高尔夫青少年后备人才的培养,为海内外青少年球手们构建高尔夫文化交流、高尔夫球技比拼的桥梁,培育高手之间竞争激烈的氛围,让高尔夫佼佼者在真正的大赛环境中磨练球技。与此同时,作为海南高尔夫球公开赛赛事体系的一个重要组成部分,海南高尔夫球公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛通过赛事独特的地位和丰富的比赛资源,为优秀的青少年球手提供了进入欧巡挑战赛舞台的机会,让青少年球手在近距离与职业高手同场竞技的过程中不断学习、积累比赛经验,为他们未来的职业高尔夫道路打下了良好的基础。

海南高尔夫球公开赛是我国高尔夫赛事体系最完备、参与人数最多、影响力最广泛的高尔夫赛事之一,形成了职业赛、业余赛、青少年赛、巡回推广赛以及配套活动的赛事体系。它创办于2009年,是《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》中明确提出重点培育、海南省委省政府倾力打造的国际性品牌体育赛事,与“环海南岛国际公路自行车赛”、“环海南岛国际大帆船赛”、“海南国际马拉松”并称“海南四大赛”。海南省旅游发展委员会、海南省洋浦经济开发区管理委员会对2017海南高尔夫球公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛给予了大力支持。本届赛事由海南省体育赛事中心承办,海南省高尔夫球协会协办,海南体育赛事有限公司运营,并得到了阿里体育(上海)有限公司的赛事支持和古盐田高尔夫俱乐部的场地支持。

资料图
资料图
(责编:蒋成柳、陈海燕)