琼海正式启动提升电网供电保障和抗灾能力三年行动

2017年08月30日15:51  来源:人民网-海南频道
 
会议现场
会议现场

人民网讯 8月29日下午,琼海市召开提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划启动会,部署全市未来三年电网供电保障和抗灾能力提升工作。

琼海市委副书记、市长符平,海南电网公司副总经理程其云参加会议。副市长赵军主持会议。

会议解读了海南省、琼海市关于加快推动电网建设,提升电网供电保障和抗灾能力三年行动的相关文件精神。会议要求,全市各乡镇、相关部门要加强对此次电网建设工作的重视,充分认识提升电网供电保障和抗灾能力的重要性和必要性,认真按照方案部署,明确任务要求,严格落实责任,全力以赴完成提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划,实现全市电网架构和保供抗灾能力“脱胎换骨”的目标。

此次会议的召开标志着琼海市正式启动提升电网供电保障和抗灾能力三年行动。

按照实施方案,“三年行动计划”将投资13.56亿元,其中,电网企业投资12亿元用于电网建设和改造升级,市政府投资1.56亿元用于建设电力管沟。总体目标是到2019年底,琼海市10千伏公用线路可转供率从41%提高到80%以上,城区、镇墟和乐城先行区达到100%;城区、镇墟电缆入地率由22%提升至50%以上;城区、镇墟年户均停电时间从37小时降至15小时以下;紧急、重大树障清除率100%,全市住宅小区供电用电安全较大以上隐患整改率100%。三年间,琼海市将新建变电站4座(乐城站、椰林站、东红站、东太站),总容量18万千伏安。

(责编:卢少雄、陈海燕)