龙华区第二届“中华慈善日”系列活动将举行

2017年08月30日18:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月5日是“中华慈善日”。8月30日记者从海口市龙华区了解到,为推动全区慈善事业健康有序发展,龙华区决定举办第二届“中华慈善日”系列活动,主题为“慈善惠民生·共创文明城”,共包括八大主题公益活动,为加快建设海口国际化滨江滨海花园城市提供龙华中心城区正能量。

据介绍,9月3日上午9:00-11:00,“成长零距离,大学初体验”之大学之旅活动将在海南大学(城西校区)举行,由海大志愿者带领留守儿童、孤儿参观海南大学有标志性、历史性的地方,并有1名大学生志愿者负责进行讲解。当天上午,在新坡敬老院和遵谭敬老院也将分别开展慈善日活动。

9月4日上午9:00-11:00,“关爱老人,我们在行动-慈善日宣传活动”将在滨濂社区老年人日间照料中心和滨濂社区大榕树下举行,活动内容包括慈善节目表演、慈善知识宣传、游园活动、义诊义剪、走访社区特殊困难对象。9月5日上午9:00-11:00,中华慈善日 情暖夕阳红—龙桥敬老院关爱老人活动将在龙桥敬老院举行。龙华区惠济慈善超市也将组织发动社会爱心人士10名,前往海口市福利院慰问看望在院孤儿,为孤儿带去礼物和食品。

此外,9月5日上午,龙华区“慈善日”系列宣传活动和助残助孤献爱心活动也将在京华城举行。现场将设立《慈善法》宣传点,组织志愿者参与宣传《慈善法》活动,如附近有残疾人需要上门理发服务,志愿者可上门为其服务;现场设立旧衣回收箱,开展“互助一日捐”活动。向广大市民发放《慈善法》宣传手册并开展慈善宣讲等。(刘伟、邝华婷)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)