陵水召开县委十四届四次全体会议

2017年08月30日18:56  来源:人民网-海南频道
 
陵水召开县委十四届四次全体会议

人民网讯 8月29日下午,中国共产党陵水黎族自治县第十四届县委第四次全体会议在县人民会堂隆重召开。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,听取和讨论了麦正华同志所作的《县委常委会2017年上半年工作报告》。审议讨论《陵水黎族自治县生态环境保护和建设行动方案(2017-2020年)(草案)》和《中国共产党陵水黎族自治县第十四届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

全会指出,生态环境问题不仅是经济问题,也是民生问题、政治问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把生态文明建设放在治国理政的重要战略位置。把《陵水黎族自治县生态环境保护和建设行动方案(2017-2020年)(草案)》各项措施落到实处,建立自主掌控的生态环境管理模式,做到管理效益、环境质量、产业发展结构优化三个同步提升。坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时经济增长的观念,让良好生态环境成为人民生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为展现陵水良好形象的发力点。

全会号召,全县广大党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省第七次党代会精神上来,以更高的站位、更宽的视野、更强的责任感和使命感,更新观念,深化改革,全力推动各项工作落到实处、见到实效。更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚定信心,满怀激情,在建设美好新海南的宏伟征途中扛起陵水担当,以崭新的面貌、扎实的作风和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

全会由县委常委会主持,应出席会议的县委委员42人,实到会41人;候补委员6人,实到会6人,符合会议规定人数。(符宗瀚、陈思国)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)