9年无偿资助贫困学子九十余万元 槟榔谷“贫困学子爱心资助计划”在行动

2017年08月30日19:03  来源:人民网-海南频道
 
槟榔谷景区负责人与受资助的贫困学子交流
槟榔谷景区负责人与受资助的贫困学子交流

人民网讯 善举托举希望,爱心传承美德。8月30日上午,海南槟榔谷黎苗文化旅游区“贫困学子爱心资助计划”签字仪式在景区运营会议室如期举行。据悉,受到槟榔谷景区资助的贫困学子由槟榔谷景区通过实地社会调查,确定了琼海市、五指山市、保亭等市县13名贫困学子作为捐助对象。景区不仅资助其学费,还承诺提供寒暑假兼职、实习就业、培训拓展等机会。

签字仪式上,槟榔谷景区人力资源总监于丽,代表景区介绍了此次捐资助学活动的相关情况,对学子们即将到来的大学生活表示殷切的期望和祝福。13名贫困大学生和家长在资助协议书上签下自己的名字。

“我们全家都松了一口气,终于不用发愁我的学费从哪里来了。”得知自己获得了资助资格,来自保亭黎族苗族自治县新星农场一分场四队的余成娇如释重负。余成娇今年被海口经济学院录取,高昂的学费让这个女孩很犯愁。余成娇说,父亲已经过世,是母亲含辛茹苦供养自己到高中毕业。“能考上理想的大学,自己和母亲都很高兴,但入学时的学费却是一个大大的负担,压得我家庭无法喘气。感谢槟榔谷的爱心助学,圆了我的大学梦。”余成娇哽咽地说道。

于丽表示:槟榔谷景区每年为确定的贫困贫困大学生提供免费的助学金,一直持续到他们读完大学,同时为资助的贫困学子提供暑假实习岗位,以及毕业后的工作就业需求,解除同学们的“后顾之忧”。槟榔谷景区对贫困学子多年来的捐资助学,是企业关注教育,关注未来的一种善举,希望通过企业无私的帮助,激励学子努力学习,承担一份社会责任。

据了解槟榔谷景区“贫困学子爱心资助计划”从2009年开始,已连续9年累计资助了保亭周边地区大中院校贫困学生62人次,捐助金额达940123元。关注教育,重视人才,为贫困学子们成才尽心尽力成为槟榔谷努力承担的社会责任,把捐资助学活动一如既往地继续下去,希望通过景区的爱心活动能够带动社会各界朋友对教育事业倾注更多的爱心和支持,给每一位需要帮助的孩子多一份关爱。(潘达强 )

(责编:刘阳阳、蒋成柳)