天涯海角发放2017转产转业扶持资金以及大学生助学金1195万元

2017年08月30日23:45  来源:人民网-海南频道
 
三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红在“海上游天涯”转产转业扶持资金暨大学生助学金发放仪式上致辞。
三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红在“海上游天涯”转产转业扶持资金暨大学生助学金发放仪式上致辞。

人民网讯 8月30日上午,“海上游天涯”转产转业扶持资金暨大学生助学金发放仪式在三亚市天涯区中心小学大礼堂隆重举行,天涯海角公司向入股的1038户居民发放第二笔“海上游天涯”转产转业扶持资金1万元/户,以及向马岭社区157名在校大学生发放第三次助学金1万元/人,两项资金发放共计1195万元。

三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红、海南省青少年希望基金会秘书长羊光然、市国资委、市旅游委、团市委等相关领导以及天涯海角公司员工、天岭公司员工、股民代表、学生代表共350多人参加仪式。

据统计,截至目前,天涯海角公司已向入股的1038名居民发放了2015年及2016年转产转业扶持资金共计2076万元,连续三年为马岭社区大学生发放助学金共计460万元。同时,连续三年累计支出69.88万元为2200多名马岭居民缴纳海南省城乡居民基本养老保险。

另外,天涯海角公司近几年还为社区70岁以上的老人、残疾人、困难党员及困难群众送上许多慰问品、慰问金和精神上的帮助,这些都受益于“景区+社区+居民”的“天岭致富模式”,是全域旅游发展下造福当地居民的天岭样本。

“今天,转产转业扶持资金及大学生助学金发放仪式顺利举办,既是惠及群众的民生工程结出丰硕果实,同时也是三亚市委市政府兑现承诺的举措,更是三亚市践行群众路线,贯彻为人民服务根本宗旨的重要体现。”天涯海角公司总经理杨永红表示,以“让利于民,合作共赢”的原则,以“共享 共建 共赢”为旅游扶贫理念,把景区旅游资源与周边居民居民共享,把周边居民的就业、项目发展纳入天涯海角旅游发展规划的“共建”蓝图中,最终实现“景区+社区+居民”多方共赢的局面。

据悉, “海上游天涯”的成功整治不仅解决了二十多年来困扰天涯海角景区发展的“海上游天涯”顽疾,与周边社区居民创新合作模式成立了天岭公司,并成功创出“景区+社区+居民”发展新模式,规范经营“海上游天涯”。目前,在建设美好新海南的大格局之下,三亚乃至海南正处于快速升级转型的关键期,天涯海角景区将紧抓实现转型升级的历史机遇,跟上建设世界级滨海旅游城市的步伐,以创建国家5A级景区为抓手,进一步丰富旅游产品,提升旅游业态,提高景区档次,继续带领周边地区实现跨越式发展。(陈棽)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)