人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚>>娱乐焦点

24节气成美食 95后女生用这个设计获国际大奖

周禹龙

2017年08月30日07:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

 

   晶莹剔透的面条“漂浮”于鲜美的浓汤上,栩栩如生的中国龙倚靠在瓷碗旁,欢乐的小人偶忙碌着做面的各道工序……这就是浙江衢州95后女生罗书环眼中的雨水节气与龙须面。这名聪慧的女孩依靠着丰富的艺术造诣,通过将二十四节气与美食的完美结合,设计出了《食气时代——二十四节气美食插画设计》。这一作品不但为罗书环的大学生涯画上了圆满的句号,更是让她“拿”到了2017德国红点传达设计大奖。

  罗书环

  源自德国的红点奖是与IF设计奖齐名的一个工业设计大奖,也是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一。

  获得红点设计奖的罗书环是个酷爱画画的女生,刚上大学那会她便经常利用空余时间去培训机构教孩子画画、做手工。“有时候我会去咖啡馆画墙绘,暑期里我还去参加了手绘美术班。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777