全运会帆船RS:海南选手毕焜升至总成绩第一

2017年08月31日09:59  来源:海南日报
 
原标题:海南选手毕焜升至总成绩第一

   天津全运会帆船RS:X级比赛今天在天津东疆湾进行第五轮和第六轮角逐,海南选手毕焜在大风天气中连夺两轮第一名。加上昨天第四轮的第一名,毕焜已经连续三轮获第一,以“黑马”之势登上总成绩榜首。加上奖牌轮,比赛还剩五轮,毕焜夺冠希望大增。

  昨天的两轮比赛,东疆湾风力加大,超过每秒6米,毕焜的大风能力大有用武之地,他第三轮夺得第二名,第四轮更是首个抵达终点拿下第一,总成绩跃升至第三。今天东疆湾依然保持每秒6米的风力,毕焜精神抖擞驾驶帆船迎风破浪,包揽今天两轮比赛的第一名,并一举登上总成绩榜首。六轮比赛过后,毕焜的积分为25分,领先第二名福建选手2分,领先第三名的优势更有8分之多。

  帆船OP级比赛今日收帆,海南队在循环赛中七战皆负,在八支参加决赛阶段比赛的队伍中名列最末。

  沙排比赛今天继续进行小组赛的争夺,与江苏选手组成强强组合的海南选手杨聪,今天取胜对手后已取得小组两连胜,几乎锁定八强席位。但其他选手战绩不佳,两对男子组合和一对女子组合均负于对手。

  第十三届全运会群众项目比赛羽毛球决赛今天在天津勤勤运动公园羽毛球馆开拍,海南选手林著瑾/谢家民、黄燕/陈玮玮分别在B组男双、女双比赛中获胜,取得开门红。

  赛后,海南队教练黄丽莎说:“经过全国分区赛和全国预赛的争夺,我们两对选手越打信心越足。我们的目标是争取拿小组第一挺进决赛。相对来说,男选手分组较为有利,进入决赛的希望更大。”

(责编:卢少雄、陈海燕)