首届海南省足协杯赛收兵:4胜1平 万宁队夺冠

王黎刚

2017年08月31日10:10  来源:海南日报
 
原标题:海南日报数字报-4胜1平 万宁队夺得冠军

万宁队球员在比赛中。

经过5轮、6天的角逐,首届“香港航空杯”2017年海南省足球协会杯比赛今天在海口收兵。万宁鼎力飞虎足球队在一场关键的比赛中,0:0战平了海南红色战车队。在5轮的比赛中,万宁队以4胜1平的不败战绩夺得冠军。同时,万宁队将代表海南参加2017年“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛(社会组)的比赛。

8月25日,省足协杯开赛。万宁鼎力飞虎足球队分别以 4:1战胜三亚队、7:0完胜海南天龙足球俱乐部、5:1轻取五指山队、4:2力克儋州队,0:0逼平红色战车队。

本次比赛实行业余俱乐部制,和以往最大的不同在于参赛的6支球队均在我省当地工商或民政部门登记注册。赛前,万宁鼎力飞虎足球队志在必得,该队以万宁籍球员为班底,邀请了两名外省高水平业余球员,聘请了前国脚麦超和黄崇执教。由前国脚、职业教练执教业余球队比赛,万宁队在我省足坛开创了先河。本次比赛采用单循环赛制进行。

最终,获得本次比赛第2名至第6名的球队分别是三亚情豪队、海南红色战车队、儋州佳正队、五指山凌飞队和海南天龙队。本次比赛由省文体厅主办,省体职院和省足协承办。

(责编:卢少雄、陈海燕)