三亚海棠湾片区8个棚改项目有序推进 6500余居民搬入新房

见习记者陈奕霖 记者林诗婷

2017年08月31日14:30  来源:海南日报
 
原标题:三亚海棠湾片区8个棚改项目正有序推进 6500余居民搬入新房

吊塔高耸,围挡严密,高层住宅楼逐渐成形……三亚藤桥及林旺二期安居工程初具规模。记者8月30日从三亚海棠区政府获悉,包括上述项目在内,海棠湾片区8个棚改项目正有序推进,截至今年7月,海棠湾棚户区改造项目累计开工132万平方米,交房3246套,已有6500余人搬入新房。

海棠湾8个棚改项目为:龙海、龙江、林旺南、林旺北、青田、洪风、湾坡、藤桥及林旺二期。总投资约145.49亿元,总占地面积约5128.4亩,被安置人数约4.4万人。其中,藤桥及林旺二期项目计划建设14栋21至25层的高层住宅,并配套建设2.46万平方米的商业设施与1.67万平方米的教育设施。

“目前已开工建设住宅1800套,9月可以完成9栋住宅楼主体封顶。”项目开发公司负责人透露,将于10月起开始室内装修和室外管网施工,力争在明年7月前交付使用,以便被安置村民尽快搬入新家,并提供“人才房”,就近解决人才住房问题。此外,该项目周边还将新建市政道路,保障住户的出行需求。

洪风棚改项目同样加快推进,今年计划投资2亿元,开工建设300套安置房,目前已开工面积达23万余平方米。

(责编:蒋成柳、陈海燕)