宁泽涛全运首秀推迟 错过与孙杨同池角逐

王牧青 王婧

2017年09月01日21:37  来源:中新网
 
原标题:宁泽涛全运首秀推迟 错过与孙杨同池角逐

  今天,天津全运会游泳项目进入第二比赛日,根据大赛官网,6月才获得全运参赛资格的宁泽涛将参加男子4×100米自由泳接力项目。然而,从上午预赛到傍晚决赛,宁泽涛都没有参加,只是热身时短暂露面。

  游泳首日孙杨强势亮相之后,泳迷和媒体都在期待第二天孙杨和宁泽涛的同场竞技。资料显示,宁泽涛将代表辽豫粤队参加男子4×100米自由泳接力项目,这支联队名将云集,包括林永庆、余贺新等名将。他们最强劲的竞争对手,无疑是汪顺、徐嘉余、孙杨和香港选手杜敬谦组成的浙港队。

  今天上午,宁泽涛没有参加这个项目的预赛,准备200米自由泳预赛的孙杨、汪顺等人也没参赛。傍晚时分,宁泽涛在决赛开始前一个小时现身赛场,照常进行训练。但赛前官方公布的出场名单显示,宁泽涛将不会参加这个项目的决赛。

  据知情人透露,宁泽涛没有参加晚上的接力决赛,是为个人主项50米和100米项目留力,而且,就算宁泽涛不出场,辽豫粤队依旧有把握拿到第一。果然,当晚的男子4×100米自由泳接力决赛,辽豫粤队以0.39秒的优势力压孙杨带领的浙港队,斩落了宝贵的金牌。

  不过,决赛未登场的宁泽涛将不会登上领奖台领取金牌,他也错过了与孙杨同池竞技的机会。根据赛程,宁泽涛的全运首秀预计会是2天之后的男子100米自由泳预赛,代表河南队出战的宁泽涛被分赛预赛第7组,鸣枪时间是9月3日上午10时18分。(完)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)